您所在的位置:首页 > 新闻中心
校领导集体研究部署校园疫情防控工作
2021-08-12   来源:绿色新闻网  新闻编辑:党政办公室

      8月9日上午,学校新冠肺炎疫情防控领导小组召开专题会议,研判当前疫情防控形势,部署强化防控工作措施。全体在校校领导出席会议。

 

      会议指出,全校各单位、各级组织要清醒认识当前疫情防控趋于严峻复杂的形势,将做好校园疫情防控工作作为当前学校头等大事抓实抓好。会议要求,要重点抓好三方面工作。一要全面尽责。要坚定不移把党中央、国务院决策部署和教育部、北京市政府的各项工作安排落到实处。要全面落实防控责任,加强重点环节、重点领域管控,努力筑牢学校抗疫防线。要及时将上级疫情防控政策和要求传达到每一名师生员工,引导全体师生提高防护意识,落实个人责任。二要适度从严。要不折不扣执行好落实好校园疫情防控政策,从严做好校门管理、师生员工进出校管理及师生离返京审批工作。同时,要尽力为在校师生提供好学习、工作和生活保障。三要做好预案。要密切关注、科学研判疫情发展走向,摸清每一名师生情况底数,依据上级疫情防控技术方案,修订完善学校疫情防控应急预案,做好应急保障,完善应急演练,为秋季学期平稳有序开学提供完善保障。

 

      会议听取了疫情防控领导小组办公室(党政办)关于教育部和北京教委疫情防控政策要求、学校现阶段疫情防控工作情况、存在问题和有关建议的工作汇报。领导小组成员就当前疫情形势、校园疫情防控措施、下一步防控举措及应急预案制订等进行了深入研讨。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号