您所在的位置:首页 > 新闻中心
国家储备林高质量建设专题培训班在我校举办
2021-07-12   来源:绿色新闻网  新闻编辑:生态文明研究院

  为落实国家对储备林建设的新要求、新任务,加速推进国家储备林建设和管理迈向高质量发展新阶段,7月9日,由国家储备林联盟和我校共同举办的国家储备林高质量建设专题培训班在我校开班。我校校长安黎哲、中国林产工业协会秘书长石峰出席开班仪式并讲话。我校尹伟伦院士做了首场辅导报告。来自国家储备林联盟成员单位,指导和支持储备林建设项目的主管单位、金融机构,从事国家储备林建设的咨询、规划单位,已参与或计划参与国家储备林建设项目的相关企业,参与储备林建设的大型国有林场等单位的119名学员参加培训。

 

 

  安黎哲致欢迎辞,简要介绍了学校的基本情况,对各位学员到学校参加培训表示欢迎,对中国林产工业协会、国家储备林联盟的支持表示感谢。他指出,近年来,我校深入贯彻落实习近平生态文明思想,在服务“三北”工程、“天保”工程、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略或重点林业生态建设工程中做出了重要贡献,在国家储备林森林经营方案编制、林木新品种培育、高质量经营和金融创新等方面开展了深入研究,致力于为国家储备林建设贡献北林力量。他强调,我校将加强与国家储备林联盟、参训单位沟通、合作,创新思路,积极探索,多措并举,积极推进国家储备林项目建设,切实维护国家木材安全。

  

 

  中国林产工业协会秘书长石峰对本次培训班开班表示祝贺,对我校精心筹备培训班表示感谢。他指出,实施国家储备林建设是解决我国木材安全、满足国民经济与社会发展对木质、非木质林产品持续增长的需求而采取的一项重要策略。他希望,通过举办培训班,搭建交流平台,为参训单位在申报储备林项目、协调配套政策等方面提供支持和服务。

 

  国家储备林联盟秘书处负责人介绍了联盟的基本情况、近期工作进展及下一步工作计划。

  

 

  据悉,本次培训班由我校生态文明研究院具体承办,培训为期三天,邀请了包括中国农业发展银行、国家林业和草原局调查规划设计院以及我校等单位的多位知名专家授课,课程内容涉及储备林高质量提升创新理论、储备林建设实施方案、储备林建设融资创新模式、碳中和促进储备林建设和地方储备林的典型经验等领域,力争做到让各位学员有所收获,共同为国家储备林高质量建设贡献智慧和力量。本次培训得到学校计划财务处、综合保障部、保卫处等部门大力支持。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号