您所在的位置:首页 > 新闻中心
我校召开建党百年校园安全稳定暨2021年暑假安全工作会
2021-06-29   来源:绿色新闻网  新闻编辑:保卫部

  日前,我校召开建党百年校园安全稳定暨2021年暑假安全工作会。校党委书记王洪元、副书记孙信丽出席会议,副校长邹国辉主持会议。

 

 

 

  王洪元强调,一要落实“两段”要求,做到统筹。做好“七一”前后时间段和暑假假期的安全稳定工作,统筹好各方力量,做好工作衔接和安排部署;二要落实确保要求,做到可控。要举全校之力确保校园安全稳定,做到风险可控;三要落实有效要求,全面“排雷”。要有效落实安全工作责任要求和任务要求,认真查找管理漏洞和安全隐患,敢于排查安全生产中的“大小雷”,营造安全稳定的校园环境;四要落实应急要求,时刻准备“灭火”。要健全应急机制、强化应急力量、完善应急设施,做到将问题消灭在萌芽中,确保问题不延伸、不升级、不扩大;五要落实责任要求,保证真实。明确安全生产责任,做到制度条文与实际行动相统一、安全责任人与责任落实相统一,强化担责尽责,从严追责问责,确保安全生产工作真实有效。

 

 

  孙信丽对暑期放假前后学生管理工作进行了重点部署,要求开展以防范电信诈骗、假期出行、宿舍安全为内容的全员、全方位、全覆盖的安全教育工作;多措并举做好毕业生等五类学生群体的安全管理服务工作;认真开展辅导员“一对一”深度辅导工作;做好暑期在校学生管理服务工作。

 

 

  邹国辉传达了近日教育部和北京市关于做好“七一”保障工作和维护校园安全稳定的有关文件精神,通报了6月17日校园安全生产大检查的隐患排查情况,并对暑假期间校园安全工作进行了具体部署。

 

  与会人员还共同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。各职能部门负责人、各学院党委书记、院长参加了会议。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号