您所在的位置:首页 > 新闻中心
我校召开第四聘期工作部署会
2021-06-18   来源:绿色新闻网  新闻编辑:人事处

  日前,我校召开第四聘期工作部署会。校党委书记王洪元,校长安黎哲出席会议并讲话。

 

  

  王洪元指出,我校第四聘期正处于党中央全面深化教育评价改革的重要时期,也是我校加快实现新时代“三步走”战略目标的关键时期,部署实施我校聘期工作,对深入落实我校第十一次党代会确定的目标任务,努力构建新发展格局,实现高质量发展具有十分重要的意义。他提出三方面工作要求,一是明确主攻方向。要深刻认识当前新形势新任务新要求,通过落实好第四聘期各项任务,巩固拓展优势特色,着力补齐短板弱项,努力实现事业发展新的更大的进步和突破。二是压实工作责任。通过确定发展目标、细化发展任务、明晰发展路径,让使命入心、责任入岗、行动入轨。各单位要组织全体班子成员认真学习领会我校聘期改革制度文件精神,结合实际强化落实,确保任务到岗、责任到人。三是确保平稳有序。聘期工作事关每位教职工的切身利益,各单位要加强政策的宣传解读,引导教职工领会政策要求,正确处理好个人与集体、当前与长远、局部与全局的关系。对于可能存在的矛盾问题,要提前研判,做好工作引导和应对处置。

  

  安黎哲指出,第四聘期工作作为“十四五”开局起步并影响学校未来四年高质量发展的关键之举,事关学校、学院以及教师的生存与发展。总体来讲,第四聘期工作要对接国家战略和国家重大需求,要落实全国教育大会等上级会议精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件要求,要解决学校发展中在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流合作、社会服务等方面的短板。他指出,我校制定了与需求导向、目标导向、问题导向相结合的聘期任务体系,构建了与立德树人根本任务相匹配的岗位聘用体系,健全了以聘期目标和实际贡献为重点的绩效考核评价体系,完善了以业绩贡献为导向的收入分配和奖励激励体系。在四个体系中,任务体系是目标,聘用体系是基础,考核体系是手段,绩效体系是杠杆,校党委将对四大体系一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核。下一步,各单位主要负责人要认真做好各项文件的学习宣传解释,抓紧制定岗位聘任实施方案和相关文件,严格按照学校要求按时完成岗位聘任工作。

  

  据悉,第四聘期各单位的任务和系列制度文件的编制在校党委的统一领导下,各职能部门积极组织,教学院(部)广泛参与,凝聚了广大教职工代表的集体智慧,在前期广泛征求意见的基础上,已经通过学校党委人事工作小组会、校长办公会、工会委员会、教代会执委会、党委常委会会议审议,正式下发,计划于9月30日前完成全部岗位聘任工作。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号