您所在的位置:首页 > 新闻中心
致北京林业大学全体师生和海内外校友的一封信
2019-10-16   来源:绿色新闻网  新闻编辑:

 

  银杏金黄,盛典共襄。伴随着新中国成立七十周年的脚步,北京林业大学迎来了六十七岁生日。在此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理岗位的全体教职工们致以崇高的敬意!向奔跑在追梦路上的同学们致以衷心的祝福!向为学校建设发展奉献毕生精力的离退休老同志们致以诚挚的问候!向一直关心和支持学校建设发展的海内外校友和各界朋友们致以衷心的感谢!

 

  六十七年前,北京林学院在北京西山大觉寺建校办学。自此,一颗绿色的种子在中华大地上生根萌芽,开启了北林六十七载栉风沐雨、砥砺求索、奋发向上、步履坚实的办学历程。

 

  六十七年来,北林人始终不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,秉承“知山知水、树木树人”的校训,恪守“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的铮铮誓言,艰苦奋斗,开拓创新,实现了从单科到多科、从学院到大学、从211重点高校到“双一流”建设高校的跨越式发展,为国家培养了以15位两院院士为代表的十余万高素质专业人才。

 

  六十七年来,北林始终坚持党的领导,全面加强党的建设,持续推进全面从严治党,为办好人民满意的教育提供坚强保证。全校上下奋力书写党建质量提升“奋进之笔”,多次在教育部和北京市推广典型经验做法,在全国产生重要影响。

 

  六十七年来,北林主动服务国家重大发展战略,发挥特色优势,在实现中国梦的伟大征程中不断贡献北林智慧,书写北林方案。学校以生态环境改善和园林规划设计为重点,深度参与雄安新区和北京城市副中心建设,全力支持江西、贵州、福建、海南等国家生态文明示范区建设,为国家生态环境建设和现代林业发展提供有力支撑。

 

  六十七年来,北林教学水平和科研能力稳步提升,高质量人才培养体系不断完善,学校获得多项国家级教学科研奖励,师生团队在国际大赛上斩获众多奖项,有六个学科入围ESI前1%,在国内林业院校及林业科研院所中排名第一,为国家林业教育发展和科学技术进步做出重要贡献。

 

  老师们,同学们,校友朋友们!

 

  在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上,北林2110名师生参与了“绿水青山”游行方阵和广场联欢,昭示了北林人“誓让黄河流碧水、赤地变青山”的决心与情怀。

 

  中国进入新时代,北林迈向新发展。北林将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的领导,切实落实立德树人根本任务,勇担“美丽中国”建设使命,以更高的志向、更大的决心实施学校第十一次党员代表大会提出的“三步走”战略,擘画新时代北林美好未来的宏伟蓝图,全面开启北林崛起新的历史征程!

 

  北林的昨天已经写在中国高等教育和林业发展的史册上,北林的今天正在千万北林人手中创造,北林的明天必将更加美好。让我们不忘初心,牢记使命,团结一心,奋力拼搏,为建成扎根中国大地的世界一流林业大学、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  

  最后,祝同学们学业进步,早日成材!祝老师们和校友朋友们,身体健康,工作顺利!

 

  

 党委书记    王洪元

 

  校      长    安黎哲

 

  2019年10月15日

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号