您所在的位置:首页 > 新闻中心
学校机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
2019-09-25   来源:机关党委  新闻编辑:机关党委

9月23日上午,机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛作动员部署讲话。学校主题教育第六指导组组长石彦君出席会议并讲话。

王涛在动员部署讲话中着重强调三点:一是要深入开展理论学习,在理论指导实践上求突破。学习是开展主题教育的起点,机关党员干部要发扬理论联系实际的学风,把学习研讨和解决本单位改革发展的突出问题结合起来,与个人的思想和工作实际结合起来,学以致用,把学习成效转化为推动改革发展的生动实践。二是要聚焦重点目标任务,在不折不扣抓落实上下功夫。紧扣学校党委凝练的三项主题教育预期成果这一目标,结合部门工作实际抓落实;要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终抓落实;要加强工作统筹,把主题教育和作风建设“对标争先”计划结合起来抓落实。三是要增强责任感使命感,在干事创业上取得成效。他要求各党支部书记、各部门负责人要切实承担起第一责任,带领支部党员、部门人员共同推动主题教育取得实效。希望机关所有党员干部在主题教育活动中能够领悟入党初心,再次确定政治方向和目标,激发工作热情,持续深化作风建设,为推动学校各项事业健康发展,加快建设扎根中国大地的世界一流林业大学提供坚强保证。

石彦君介绍了指导组五项主要工作任务,并对近期各党支部开展主题教育活动提出了具体工作要求。根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的工作安排,第六指导组的15名同志将对机关37个党支部和林大附小直属党支部主题教育进行全程指导。

机关党委相关负责人主持会议。她传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并为大家详细介绍了机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和机关作风建设“对标争先”行动计划。

学校主题教育第六指导组指导员出席会议,机关党委委员、机关各党支部支委、各单位处级以上领导干部以及林大附小直属党支部支委共160余人参加会议。(A23)