您所在的位置:首页 > 新闻中心
北林科技园关于人才租赁房承租公开报名的通知
2020-12-25   来源:北林科技园  新闻编辑:北林科技园

资产经营公司及下属企业:

      即日起,启动2021年度人才租赁房公开招租工作,现面向资产经营公司、北林科技园、生态研究院、《风景园林》杂志社符合条件的员工,通知如下。

      一、房源情况

      公司获批八家嘉园人才租赁房,共计房源17套,其中两居室9套、三居室8套:两居室面积为88.18-93.13平米,三居室面积为137.78平米,租金单价是60元/平米.月,水电费、供暖费等由承租员工自理。该批人才租赁房属简装房,室内配有油烟机、燃气灶、橱柜、洗手盆、抽水马桶、水龙头等设施,其余需承租人自行配备,具体以现场实物为准。

      二、报名时间

      2020年12月25日至12月28日,报名截止时间2020年12月28日16时,逾期不再受理。

      三、申请条件及申请面积标准

      (一)申请条件

      申请人须满足以下条件:

      1.申请人须为资产经营公司及下属企业的在职员工,并签订正式劳动合同;

      2.申请人申请当月前3个月在海淀区工作并连续缴纳社保,海英人才及经海淀园管委会等相关职能部门认定的特殊人才可适当放宽条件;

      3.申请人应具有大学以上学历,或具有中级以上职称、高级技师资格,公司认定的特需人才可依单位申请适当放宽条件;

      4.申请人及家庭成员在本市无住房,或在本市有住房但距离公司超过15公里;

      5.申请人及家庭成员未通过其他方式承租北京市公租房或领取租房补贴。

      (二)申请面积标准

      人才租赁房可以根据自己需求申请二居室或三居室。

      四、申请事项

      (一)申请流程

      1.提出申请。申请人根据通知要求,填写《人才租赁住房申请表》,征集人才租赁房需求。

      2.资格初审。北林科技园对申请材料汇总后进行审核,并将通过初审的申请人情况在资产经营公司内部公示,接受监督。

      3.资格复审。公示结束后,北林科技园将《人才租赁住房申请表》报送至资产经营公司复审备查。

      4.人才房分配。根据现有房源、申请人的需求及审核结果,配置人才租赁房。北林科技园将配租情况汇总后,报资产经营公司备案。

      5.签约办理入住。申请人和北林科技园签订租赁协议,按规定缴纳租房押金及相关费用,办理入住手续。

      (二)申请材料明细

      《人才租赁房申请表》(附件)

      五、租赁期限

      租赁合同一年一签,一年期满前一个月内公开申请或提出续租申请,经审核符合条件的承租人签订租赁协议。

      六、人才租赁房承租人有以下情形之一的,本公司有权解除合同并收回房源:

       1.虚报、隐瞒信息,骗租人才租赁房的;

      2. 转租、转借或者擅自调换承租住房的;

      3.其他违反法律法规规定、相关政策规定的。

      七、其他事项

      北林科技园咨询电话:010-62336858。

 

      附件:人才租赁房申请表

 

北京北林科技园有限公司

2020年12月25日

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号