您所在的位置:首页 > 新闻中心
我校启动第四轮巡察工作
2020-11-25   来源:绿色新闻网  新闻编辑:巡察办

11月20日,校党委召开第四轮巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长王涛出席会议并作动员讲话。动员会由巡察办负责人主持。

 

 

  王涛强调,巡察是党内监督的重要手段,是全面从严治党的战略性制度安排,是校党委贯彻落实党中央总体要求,按照教育部党组和北京市委工作部署,履行主体责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。他对本轮巡察工作提出三点要求。一是提高站位,统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察是对被巡察单位党组织、领导班子和班子成员的“政治体检”,从政治巡察入手,事业发展落脚,及时发现问题,促进改革发展。二是坚持问题导向,积极面向未来,树立主动整改的思想自觉和行动自觉。被巡察单位不要怕暴露问题,要主动揭短,自觉改正,要坚决摒弃“过关”心态,巡察中立行立改,巡察后全面整改。三是端正态度、摆正心态,全力支持配合巡察工作。相关单位领导班子要发挥示范表率作用,主动接受监督;全体师生员工要以开放的心态配合巡察,实事求是、客观公正反映情况。

 

  动员会上,校党委第一巡察组组长雷韶华代表巡察组发言,生物学院党委书记庞有祝、校医院院长贺刚分别代表被巡察单位作表态发言。

 

  党委巡察办、巡察组全体成员,6家被巡察单位全体教工、离退休教师代表、学生代表参加会议。

 

  据悉,本轮巡察共组建3个巡察组,分别对园林学院、经管学院、生物学院、校医院、综合服务公司、资产经营公司等6家单位开展为期3周左右的巡察。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号