您所在的位置:首页 > 新闻中心
热烈祝贺北京林业大学60周年华诞庆典圆满结束
2012-10-17   来源:北林新闻网  新闻编辑:tongbo

10月16日,北京林业大学建校60周年庆祝大会在国家体育馆举行。我国最高绿色学府走过了60年的办学历程。从一个专业、百余名学生,发展成为我国林业、生态环境建设的高层次人才培养的绿色摇篮和绿色科技创新的学术高地。

 

国务院总理温家宝为我校校庆60周年题了词:“知山知水求真知,树木树人树高材”。

中共中央委员、全国人大常委会副委员长乌云其木格,中共中央委员、全国政协副主席白立忱,全国政协副主席罗富和、原全国政协副主席张怀西等出席庆祝大会。

国务院副总理回良玉、国务委员刘延东等发来贺信,向北京林业大学校庆60周年表示热烈祝贺。国家教育部、国家林业局、北京市委市政府、国家水利部、国家环境保护部等,也发来贺信祝贺我校60周年华诞。

校党委书记吴斌主持庆祝大会。校长宋维明在致辞中,回顾了我校建校60年来取得的成绩。他说,北京林业大学全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,秉承“知山知水、树木树人”办学理念,走过的艰难又光辉的历程,介绍了我校实施特色兴校、质量立校、人才强校等重大战略,近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的一系列成绩。

出席庆典的还有原林业部部长、原黑龙江省委书记徐有芳,全国政协常委、教科文卫体委员会主任、原科技部部长、校友徐冠华院士,原国家林业局局长、王志宝,全国政协人口资环委副主任、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧、团中央书记处书记、全国青联副主席卢雍政、武警部队政治部副主任张继刚少将、武警森林指挥部队政委亢进忠少将、原中国工程院副院长沈国舫院士,黑龙江省委常委、宣传部长、校友张效廉,国家测绘局副局长、校友宋超智、原林业部副部长沈茂成,原林业部副部长、国家环境保护部副部长祝光耀,原国家林业局副局长李育材,原国家林业局副局长 赵学敏,原中央纪委驻民政部纪检组长、中国社会福利基金会理事长、校友刘光和,原国务院法制办公室副主任、校友徐玉麟,原中央纪委驻国家林业局纪检组组长、中国林业教育学会理事长杨继平同志,原国家住建部总规划师、中国风景园林学会理事长陈晓丽,国际林联主席尼尔斯.伊勒斯.科赫教授,校友李文华院士,蒋有绪院士,孟兆祯院士,冯宗炜院士,原国家自然科学基金委副主任、校友张新时院士,马建章院士,张齐生院士,北林大原校长尹伟伦院士,邓秀新院士,郭东明院士,江桂斌院士,李树深院士,北京师范大学党委书记刘川生,厦门大学党委书记杨振斌,武警森林指挥部队政治部主任徐元鸿大校,美国密西根州立大学副校长琼.尤亚特博士。

来自教育部、水利部、国家林业局等中央部委,北京市委市政府有关领导,兄弟高校、各省(市、自治区)林业、水利、环保、园林、城建等厅局领导,校地合作单位负责人,社会各界知名人士代表,学校师生员工代表,校友代表;来自美国、加拿大、德国、日本、马来西亚、越南等国的大学校长、院长;以及出席林业教育改革发展暨中国林业教育110周年学术研讨会的代表等近万人参加了庆祝大会。

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号