您所在的位置:首页 > 企业概况
北京林大资产经营有限公司
  • 北京林大资产经营有限公司(以下简称北林资产公司)是经教育部批准,北京林业大学出资设立,国有独资的高校资产经营公司。公司成立于2007年7月,注册资本为人民币3000万元。北林资产公司作为北京林业大学校办产业的管理单位,代表学校行使校办产业管理职能,负责学校经营性资产和对外投资形成的国有资产和股权的经营、管理;专利、专有技术和北林商标等无形资产的投资、管理;科技成果转化、转让,高科技企业孵化,科技金融投资等;同时为学校教学科研工作提供配套物业、酒店服务等。

     

    北林资产公司由科技园公司、生态环保产业技术研究院、北林科技股份公司、北林地景设计院、深圳北林苑设计院、北林物业公司等核心企业组成。业务涉及科技成果转化、转让,高科技企业孵化;园林景观工程施工、旅游工程施工、园林规划、旅游规划;建设项目环境影响评价;花卉苗木、种业;高校物业、酒店业、印刷业等。以学校为依托,充分利用学校的各种优势资源,逐步形成以科技产业、大学科技园、现代服务业为特色的三大业务板块,北林科技股份公司等科技产业良性发展,经营效益显著改善,成为学校产业发展的有力支撑。学校科技园晋级为北京市大学科技园,以科技园为基础,北京林大生态环保产业技术研究院、中关村林业生物特色产业园成为学校与北京市人民政府共建的中关村科学城项目,搭建了更为广阔的政校合作平台、校企合作平台。北林物业、北林宾馆等进一步加强能力建设,提高服务水平,发展良好。

     

    北林资产公司将继续坚持遵循 规范管理、积极发展、创业创新的指导方针,加强学校校办产业与政、产、学、研、用等主体主动结合,围绕政府、学校、企业需求,创新体制机制,开展协同创新,促进校办产业再上台阶,为学校提供优质的科技产业和服务保障,为学校建设高水平大学而努力贡献力量

联系地址:北京市海淀区清华东路35号 邮编:
联系电话: 传真: 企业邮箱:

京ICP备06051668号